Я ничего не хочу делать со своим сайтом. Вам надо – вы и делайте. Мне продажи нужны!

Очередное заблуждение Клиента из моей коллекции :)

Мы всегда стараемся сделать максимум работы за нашего клиента. Но есть вопросы, в которых наш клиент по определению понимает лучше, чем мы.

Случай из практики – клиент занимается полимерными материалами (названия я не выговорю). При аудите сайта обнаруживается, что нужны тексты по 20 запросам. Кто должен писать тексты? Подрядчик? Ну да, подрядчик отлично разбирается в полимерных материалах, и в офисе у него полно каталогов, и на выставки он ходит и все такое прочее.

Тексты должен писать клиент! Или хотя бы предоставить «рыбу» для изготовления текстов: те же каталоги, материалы выставок, проспекты производителей итп.

Даже если клиент сам не пишет текстов, то он должен участвовать в согласовании, а также прислушиваться к мнению специалистов.

А если клиент занимает позицию «я ничего не буду делать сам, вы все сделайте за меня», то ничего хорошего не получится. Будет вложено энное количество денег и в конечном итоге, клиент разочаруется как в подрядчике, так и в услуге.

Интернет-реклама – это не продажа водки. Если вы пришли продвигать сайт, то готовьтесь к тому, что будет постоянное взаимодействие с подрядчиком. И подрядчик даже вам будет надоедать, звонить периодически, что-то просить, о чем-то напоминать. Это нормальный рабочий процесс.

А результатом этого процесса будет являться ваш сайт, как инструмент ваших же продаж. Что и требовалось доказать.

Вывод: если Вам действительно нужны продажи, то придется заниматься сайтом, писать контент, контактировать с исполнителем, выполнять рекомендации, итп. В противном случае ничего путного не выйдет и все труды пойдут прахом.

Запись опубликована автором Иван Севостьянов