Как нас “лечит” наша медицина

Сегодня не хочу писать про маркетинг и продвижение. Видимо, пятница так влияет на меня.

Давно хотел написать пост про то, как нас “лечат”. Поводом стала ситуация с Мишей Окатьевым, которому мы всем оптимизаторским (и не только) миром собирали деньги на лечение в Германии. Так вот, Мишу наши русские врачи-грачи просто искалечили. Хотя могли бы сделать довольно простую операцию и тогда не понадобилось бы месяцев сбора денег и последующей сложной операции в Германии и прочего геморроя. Врачи одной из Кировских больниц просто выпустили Мишу домой умирать. И если бы не немцы, то он бы умер :(

Аналогично у нас выписывают домой умирать раковых больных, да и еще много кого.

Доктор-терапевт в больнице в Перово рассказывает пациентам про то, что болеют они потому, что их “сглазили”. При этом этот врач продолжает годами работать, несмотря на кучу жалоб на ее “лечение”.

Врачи поликлиники на Щелковской открыто говорят пожилому человеку “зачем вы сюда пришли, в вашем возрасте пора умирать”.

Врач платной больницы Ингосстраха не может оказать элементарную помощь беременной девушке и та теряет ребенка.

Врач капает капли в нос. Но только вместо носа в глаза. До тех пор, пока пациент этого не замечает :)

Это все примеры из личной практики. Уверен, что любой из вас может огласить не один такой пример “отечественной медицины” из своей жизни.

Поэтому толпы наших граждан (у кого есть деньги) едет в Германию и Израиль. Лечиться от “неизлечимых” болезней, рожать, поправлять здоровье. Потому что там  несколько иной уровень медицины и, самое главное, нормальное отношение к больным, не как к “мясу”.

А многим нашим “врачам” гореть в аду. Мне иногда жалко, что их не сажают за такое “лечение”.  Может быть, если несколько десятков посадить, ситуация изменится. Появится ответственность за то, что они творят.

Запись опубликована автором Иван Севостьянов